Выдвижение кандидатов в депутаты местных Советов депутатов Беларуси двадцать седьмого созыва стартовало 12 января и продлится по 10 февраля включительно, сообщает БЕЛТА.

С 12 января до 10 февраля выдвигать кандидатов смогут политические партии, трудовые коллективы (структурные подразделения) организаций и избиратели путем сбора подписей. На сайте Борисовского райисполкома уже размещены сведения о руководящем составе окружных избирательных комиссий по выборам депутатов Минского областного Совета депутатов 27 созыва, расположенных на территории Борисовского района.

В Борисове собрать подписи за кандидатов в депутаты будет проблематично?

Запрещенных мест для сбора подписей за кандидатов в депутаты получилось немало. Так, Борисовский районный исполнительный комитет принял решение об определении мест, где собирать подписи за кандидатов запрещено, сообщает сайт “борисовской районки” edinstvo.by.

Запрещено проведение пикетирования с целью сбора подписей избирателей по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов двадцать седьмого созыва:
– на объектах железнодорожного, автомобильного транспорта;
на расстоянии менее 50 метров от зданий местных представительных, исполнительных и распорядительных органов, суда Борисовского района Минской области, прокуратуры Борисовского района Минской области, территорий организаций, обеспечивающих обороноспособность, безопасность государства и жизнедеятельность населения (общественный транспорт, предприятия водо-, тепло- и энергообеспечения, учреждения дошкольного образования, учреждения общего среднего образования, учреждения здравоохранения);
– на расстоянии менее 200 метров от зданий, сооружений, в которых находятся организации, на которые возложены функции редакций телевизионных и радиовещательных средств массовой информации, а также радиотелевизионных передающих станций и радиопередающих станций.

СПРАВКА
Согласно законодательству, претендующим на место в Совете нужно собрать не менее 150 подписей, в районном, городском (города областного подчинения) – не менее 75, а в Совет первичного уровня – не менее 20. Прежде чем собирать подписи, нужно зарегистрировать инициативную группу, порядок этой процедуры четко прописан в законодательстве.

Инфографика БЕЛТА



КОММЕНТАРИИ