11 января в 23.06 в ЦОУ Борисовского ГРОЧС поступило сообщение о загорании жилого дома в д. Недаль Мстижского  сельского Совета.

По прибытии установлено, что горит открытым пламенем по всей площади деревянный жилой дом. В результате пожара он выгорел изнутри. Также была уничтожена по всей площади шиферная кровля. Автономный пожарный извещатель в данной постройке установлен не был.

В 01.37 был обнаружен погибший хозяин дома 1952 г.р., пенсионер. Со слов соседей он злоупотреблял спиртными напитками. Предполагаемая причина пожара – неосторожность с огнем при курении.

12 января загорание жилого дома произошло в д. Корсаковичи Зембинского с/с. Здесь горел деревянный дом, обложенный кирпичом. Хозяева этого дома также не позаботились заранее о приобретении АПИ.

В результате пожара пострадала пенсионерка 1947 г.р., которая с диагнозом термические ожоги 1-3 степени 60% тела госпитализирована в УЗ «Борисовская ЦРБ».

Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования (обогревателя заводского типа).



КОММЕНТАРИИ