Эпидемическая ситуация в Борисовском районе «стабильная и управляемая»

По состоянию на 11 марта эпидемическую ситуацию в Борисовском районе можно расценивать как стабильную и управляемую. Случаи вспышечной заболеваемости не регистрировались, сообщает пресс-служба ГУ «Борисовский зональный ЦГиЭ».

За период с 05.03.16 г. по 10.03.16 г. в Борисовском районе зарегистрирован 71 случай ветряной оспы (за период с 19.02.16 г. по 25.02.16 г. в Борисовском районе зарегистрировано 84 случая ветряной оспы). Среди заболевших 68 — городские жители, 3 – сельские. Из них 9 – неорганизованные дети до 3 лет, 38 – дети, посещающие детские дошкольные учреждения, 21 – школьники, 3 – взрослые.

За этот же период зафиксировано 3 случая впервые выявленного активного туберкулёза у взрослых городских жителей.

С 5 по 10 марта 2016 года в Борисовском районе за иммунизацией против бешенства (антирабической помощью) обратились 9 человек. Примечательно то, что за указанный период больше всего пострадали люди от домашних животных, имеющих владельцев, чем от бродячих. Так, из них пострадали от домашних животных, имеющих владельцев – 7 человека, от безнадзорных животных – 2 человека.

При осуществлении государственного санитарного надзора специалистами государственного учреждения «Борисовский зональный центр гигиены и эпидемиологии» за нарушение санитарно – эпидемиологического законодательства к административной ответственности привлечено 4 физических лица. Общая сумма штрафов составила 4 200 000 рублей.

Comments are closed.