За 9 месяцев в Борисовском районе в ДТП попали 23 пешехода

С 17 по 28 октября 2016 года «Время стать заметным!», направлена на снижение травматизма среди пешеходов и велосипедистов, возчиков.

На территории Борисовского региона за 9 месяцев 2016 года с участием пешеходов совершено 23 аварии, из них 3 пешехода погибло и 20 получили ранения. При этом 5 пешеходов не были обозначены светоотражающими элементами, сообщает газета «Адзiнства», ссылаясь на Госавтоинспекцию.

В отношении пешехода, который в темное время суток движется по проезжей части, не обозначив себя фликером, применяются штрафные санкции в размере от 1 до 3 базовых величин или предупреждение. Если нарушение им Правил дорожного движения повлекло создание аварийной ситуации, то размер штрафа составляет от 3 до 8 базовых величин. На сумму от 3 до 5 базовых величин штрафуется пешеход, если он находится на дороге в состоянии алкогольного опьянения. В случае если нарушение Правил дорожного движения повлекло причинение потерпевшему легкого телесного повреждения, либо повреждения транспортного средства, груза, дорожного покрытия, дорожных и других сооружений или иного имущества, виновный подвергается штрафу от 5 до 20 базовых величин.

10 октября около 6 утра на пересечении ул. Строителей — Чапаева в г. Борисове, вблизи дома №26 водитель автомашины «Мерседес Бенц», совершил наезд пешехода, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения и был госпитализирован в больницу.

Водителям транспортных средств не стоит забывать о преимуществе пешеходов в районе пешеходных переходов. В случае невыполнения водителем требований дорожной разметки или дорожного знака «Пешеходный переход», наступает административная ответственность в виде штрафа в размере от 21 рублей до 105 рублей.

Госавтоинспекция обращается ко всем гражданам, располагающих какой-либо информацией о пешеходах, велосипедистах и водителях, которые находятся на дороге в состоянии алкогольного опьянения, убедительная просьба позвонить по телефону 102. Конфиденциальность гарантируется.

Последние новости в Борисове