В четверг, 30 марта, футболисты и тренерский штаб БАТЭ встретились с болельщиками. Мероприятие по традиции прошло в уютном зале заводского Дома культуры. Корреспонденты pressball.by отправились в Борисов и засвидетельствовали презентацию частично обновленной команды.




Встреча началась в 17.30 — время для буднего дня не самое удобное, поэтому некоторые места в зрительном зале ДК пустовали. Не все желающие из-за работы смогли добраться до места проведения.

Год назад в Борисове запустили душевную традицию. Сами болельщики стали вручать футболки новичкам команды. Кажется, в Беларуси, кроме БАТЭ, подобного не практикует никто. В этот раз организаторы шагнули еще дальше и поручили юным болельщикам представить новых игроков. Получилось забавно.

Владислав Жук БАТЭ

В это межсезонье состав БАТЭ пополнили пятеро: Евгений Березкин из «Нафтана», Владислав Жук из «Славии», Милош Остоич из белградского «Партизана», Анес Рушевич из «Нови Пазара» и Яссе Туоминен из финского «Лахти». Таким образом, «желто-синие» впервые в своей 21-летней истории войдут в чемпионат с небывалым доселе количеством легионеров. Их число будет равно восьми. А лимит предполагает одновременное нахождение иностранцев на поле не более пяти. Интересно, как из этой ситуацией будет справляться тренерский штаб команды.

Анес Рушевич БАТЭ

Организаторы представили нового маскота БАТЭ. Зимой клуб устроил конкурс на создание талисмана. Болельщики активно включились в работу и прислали около пятидесяти заявок. Жюри лучшей идеей признало Маланку. Его автор Сергей Кузьмич в качестве приза получил 500 деноминированных рублей. Интересно, что Маланка имеет давнюю историю. Во-первых, молния (а именно так с белорусского языка переводится название) с давних времен красуется на эмблеме завода БАТЭ. Во-вторых, она использовалась на форме футбольной команды БАТЭ, которая выступала в чемпионатах БССР.

Кстати, прежний талисман — Батоша — не списан в утиль. Он останется верно служить болельщикам. Его на домашних матчах можно будет встретить в галерее «Борисов-Арены». Маланка же будет работать непосредственно в чаше стадиона.

Маланка - талисман БАТЭ
Посещаемость "Борисов-Арены" падает. С чем это связано? 1
Михаил Деменцевич
Михаил Деменцевич

Во второй части встречи болельщики пообщались с представителями команды. Острых тем стороны не касались. Видимо, на закрепощенность публики повлияло отсутствие Анатолия Капского. Босс БАТЭ намедни перенес серьезное заболевание и сейчас восстанавливает свои силы в Минске. Вместо Анатолия Анатольевича отдуваться перед болельщиками пришлось гендиректору клуба Михаилу Деменцевичу. Михал Михалыч на вопросы отвечал компетентно, но лаконично. Ниже — самые интересные из них.

Кто регулирует время начала матчей? Иногда игры начинаются поздно вечером в воскресенье. Это неудобно для болельщиков. Приходится поздно возвращаться домой, а утром ведь нужно идти на работу.
Ответ на поверхности. У БФФ заключен договор с основным вещателем. Если наш матч выбран для показа ТВ, то об том уведомляют за 14 дней с указанием времени его начала. Если же поединок не показывается по телевидению, то, по согласованию с тренерским штабом, делается выбор в пользу максимального удобства болельщиков.

 

Не думал ли кто-то из легионеров БАТЭ принять белорусское гражданство, чтобы помочь нашей сборной?
Знаете, все наши иностранные футболисты уже заиграны за свои сборные.

 

Может ли кто-то из игроков пообещать забить в этом сезоне не менее десяти голов?
Думаю, у нас с вами будут более положительные эмоции по окончании сезона, если выполним все поставленные задачи. Не важно, кто и сколько забьет. Главное — конечная цель.

 

Посещаемость "Борисов-Арены" падает. С чем это связано? 2

Посещаемость «Борисов-Арены» падает. С чем это связано?

Нельзя сказать, что у нас глобально снижается посещаемость. Есть определенное количество зрителей, которые всегда приходят на стадион, вне зависимости от погодных факторов. С другой стороны, мы видим, что проблемы в этом плане есть. Анализируем ситуацию, думаем — будем делать все возможное и невозможное, чтобы количество посетителей увеличилось.

 

Чем планируете привлекать болельщиков?
Это ежедневная работа, которая всегда ведется. Ее результаты можно видеть по общению клубных работников на форуме. Кроме того, команда демонстрирует хороший футбол. Надеюсь, это привлечет болельщиков. Все-таки первично для них является именно игра. Администрация клуба совместно с «Борисов-Ареной» прикладывает максимум усилий, чтобы сделать посещение домашних матчей БАТЭ комфортным. Пусть зритель выбирает куда сходить: на концерт или на футбол.

 

Посещаемость "Борисов-Арены" падает. С чем это связано? 3

Президентом Беларуси завод был выставлен на продажу для инвестирования. Может ли случиться, что, если какой-то иностранный инвестор приобретет предприятие, это как-то повлияет на футбольный клуб?

ОАО БАТЭ и ФК БАТЭ — разные юридические лица. Название ФК БАТЭ зарегистрировано в Торгово-промышленной палате. Ни при каких обстоятельствах продажа завода БАТЭ, даже при его переименовании, не повлияет на футбольный клуб.
Вот в начале сезона мы собираемся и общаемся. А почему в последние годы отсутствуют встречи в конце сезона? Раньше ведь было все торжественно и красиво.
Больной вопрос. А давайте вместе подумаем, как ответить на него. Зал в Доме культуры БАТЭ вмещает 500 человек. Когда сезон завершается удачно, то где разместить всех желающих? Вы предлагаете использовать «Борисов-Арену»? Хорошо, мы учтем ваши пожелания и будем думать над решением. Дай Бог, чтобы все у нашей команды складывалось удачно.

 

Хочется, чтобы перед началом матчей, на стадионе было побольше развлечений. В Борисове, например, немало талантливых артистов, ребят.
На какие-то знаковые и юбилейные матчи мы всегда приглашаем артистов. Ну, а первичен все-таки футбол. Превращать футбольный матч в концерт неправильно.

 

Александр Ермакович

Александр Ермакович, отвечая на вопрос о конкурентах, сохранил характерную для себя дипломатичность: «То, что мы видели в предсезонке, в кубковых матчах и Суперкубке, можем предположить, что нашими основными конкурентами станут «Шахтер», минское «Динамо». Сюрприз может преподнести брестское «Динамо». Любая команда из нашего чемпионата может удивить и выстрелить. Мы с уважением относимся ко всем соперникам».

Анна Бонд

С вопросом-просьбой к команде обратилась Анна Бонд. Ведущая «ББ-блога» затронула тему активности футболистов в социальных сетях. Главный посыл заключался в том, что игроки БАТЭ закрыты от прессы и болельщиков, что не является хорошей чертой для современного футбольного клуба. Ответить на вопрос вызвался один из немногих игроков БАТЭ, который регулярно пользуется аккаунтами в соцсетях, Виталий Родионов.

Со своей стороны не вижу ничего сложного в том, чтобы, отвечать на вопросы болельщиков до и после матчей. А что касается команды, то нужно выработать какой-то системный подход в данном вопросе. Я не сторонник выкладывать личную жизнь на всеобщее обозрение. А если говорить о работе, то нужно думать всем вместе.

 

Посещаемость "Борисов-Арены" падает. С чем это связано? 4

 

Посещаемость "Борисов-Арены" падает. С чем это связано? 5

 

Алексей Бага, Александр Ермакович, Владимир Невинский

 

Маланка - маскот БАТЭ

 

Болельщики БАТЭ
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове