Мастер депо станции «Борисов» приговорен к 4 годам лишения свободы за взяточничество

Суд Борисовского района вынес приговор в отношении жителя деревни Остров, работающего мастером пункта технического обслуживания станции «Борисов» Минского вагонного депо транспортного республиканского унитарного предприятия «Минское отделение Белорусской железной дороги». Об этом сообщили в Минском областном суде.




По данным следствия, мастер депо станции «Борисов» в течение нескольких лет использовал служебные полномочия в корыстных целях. За благоприятное решение вопросов по поводу прогулов и иных проступков работников он путем обмана подстрекал их к передаче взятки якобы вышестоящему руководству. Так, за не привлечение к дисциплинарной и административной ответственности подчиненного, который находился на рабочем месте пьяным, получил в качестве взятки $200. Кроме того, перед истечением контракта одного из работников склонил последнего передать ему за продление как посреднику $750.

Мужчина признан виновным в подстрекательстве к даче взятки, мошенничестве, в принятии должностным лицом для себя материальных ценностей, предоставляемых исключительно в связи с занимаемым им должностным положением, за попустительство по службе и др.

Окончательно фигуранту назначено 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима с конфискацией всего имущества и с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных обязанностей, на срок 5 лет. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове