Мнение. Борисовскому БАТЭ всерьез может противостоять только минское «Динамо»
В нашем футбольном первенстве закон простой: играют многие, а побеждает всегда БАТЭ. Стартовавший не так давно чемпионат исключением не стал: уже к шестому туру борисовская лошадка опережает многих конкурентов на несколько корпусов, а единственным, кто пока держит темп и не дает БАТЭ уйти в окончательный и бесповоротный отрыв, остается минское «Динамо».
Друг с другом БАТЭ и «Динамо» сойдутся в 8–м туре, 20 мая. Уже сейчас можно говорить о том, что другой силы, кроме минчан, которая могла бы всерьез угрожать тотальной гегемонии БАТЭ на белорусском футбольном поле, нет и не предвидится. Все остальные команды лишь массовка, способная иногда удивить, но не годящаяся для действительно серьезной борьбы.
И «Витебск», и «Днепр», слегка пошумевшие на старте, это лишь весенние одуванчики, которые скоро отцветут. «Слуцк» и «Торпедо–БелАЗ» будут бодаться бычками аж до осени, но в этой корриде они не матадоры, а жертвы, способные рассчитывать только на удачу. «Неман» пока течет медленно и совершенно не похож на реку, способную принять в свое русло даже спичечный коробок, не говоря уж о каком–нибудь быстром фрегате. Брестские динамовцы, на которых некоторые делали ставку, пока тоже огорчают. О «Шахтере» и говорить нечего: солигорцы натужно, будто тащили из болота бегемота, одержали первую победу в чемпионате, но она не изменила общего настроения — всерьез претендовать на что–либо основательное «горняки» в нынешнем сезоне уже не смогут. И ранние тренерские пертурбации тут вряд ли изменят игровую погоду.
Кстати, третьим клубом, помимо БАТЭ и минского «Динамо», который пока не потерпел ни одного поражения, является «Ислочь». Если парни Виталия Жуковского смогут в следующем туре дома разобраться с «Неманом», лично я сделаю ставку на то, что эта симпатичная команда сможет впоследствии замахнуться даже на тройку призеров. Потому что в нашем первенстве при определенной доле везения и усердия практически любой может дотянуться до пьедестала. А чемпионом становится вы сами знаете кто. Последние 12 лет это столь же неизменно, как восход утреннего солнца, и вряд ли в этот раз случится аномалия.
Comments are closed.