Как мы уже сообщали, в Борисове перекрыли очередной участок улицы Гагарина для работ по расширению проезжей части — от перекрестка Гагарина-Строителей до Гагарина-50 лет БССР. В связи с этим изменились некоторые маршруты городского транспорта. В группе VBORiSOVE.BY в соцсети «Одноклассники» один из комментаторов поинтересовался, как объезжает данный участок городской транспорт. Ответ на вопрос корреспондент VBORiSOVE.BY узнавал в Автопарке №3 г. Борисова.

Между парковкой возле универмага «Веста-Борисов» и ТЦ «Клад Наполеона» есть остановочный пункт — «Автовокзал». Он расположен на ул. Даумана, которая идет вдоль «Борисовского завода пластмассовых изделий» и «БАТЭ». Чтобы уехать в старый город от автовокзала, нужно дожидаться транспорт именно на этом остановочном пункте.

— Если следовать со стороны старого города, то ни один автобус не «вписался бы» в радиус поворота на улицу 50 лет БССР, которая ведет к улице Трусова, — объяснили в АП №3. — Поэтому весь городской транспорт следует (налево) по улице 50 лет БССР и поворачивает там на Даумана. С этой целью при выезде на улицу Гагарина с улицы 50 лет БССР расширили проезжую часть.

Так что, уважаемые борисовчане, будьте внимательны и ждите транспорт на правильных остановках!



КОММЕНТАРИИ