Акционерное общество «Борисовдрев» имеет длинную историю, начавшуюся в 1901 году со спичечной фабрики «Березина», одного из старейших предприятий Борисова. Мало кто знает, что до распада Советского Союза Борисовская спичечная фабрика являлась одной из крупнейших в мире.

Сегодня в Борисове на улице 30-лет ВЛКСМ демонтировали 2 старые трубы котельной. Причем способ для этого выбран радикальный – путем взрыва, о чем 22 мая было сообщено на сайте МЧС.

Как стало известно порталу VBORISOVE.BY, две старые трубы “борисовской спички” (котельные) сегодня, 23 мая, взорвали. Одна труба была взорвана примерно в 13.00, а вот вторую трубу смогли взорвать только со второго раза, ближе к вечеру, примерно в 21.00, с первого раза она не легла … хорошо раньше строили!

Комментарий пользователя социальной сети ВКонтакте Павала Зініна (орфография сохранена):
“Вы сами знаете,что спросонья в голову бывает залетают разные мысли. Так вот, сплю я себе и тут как еб*нет! Ажно кровать вместе с домом пошатнулись. Ну, все думаю, точечный удар НАТО по борисовскому полигону. А потом вспомнил,что взрывали одну из двух башенных труб “Борисовдрев””

Видео: Владимир Лут

Фото svaboda.org (январь 2014 г.), те самые две трубы.



КОММЕНТАРИИ