Сообщение о задымлении в здании туристической деревни «Юзефово» ГУДО «Борисовский центр туризма и краеведения детей и молодежи» в д. Юзефово Борисовского района поступило на «101» 24 июня в 23.04. В службу спасения позвонила дежурная по лагерю.

Прибывшим к месту вызова спасателям стало известно, что происходило задымление на втором этаже здания туристической деревни.
Здание двухэтажное, кирпичное, размером 40х80, 2002 года постройки, оборудовано охранно-пожарной сигнализацией. Приемно-контрольный прибор расположен в комнате дежурного персонала на первом этаже, где находился дежурный.
Всего в здании туристической деревни «Юзефово» ГУО «Борисовский городской центр туризма и краеведения детей и молодежи» проживают 65 человек, из них 60 детей.

На момент возникновения пожара взрослые производили обход комнат. После сработки охранно-пожарной сигнализации педагогами была проведена эвакуация детей. Пострадавших нет.

До прибытия подразделений МЧС педагоги пытались самостоятельно потушить возгорание при помощи порошкового огнетушителя. В результате пожара огнем повреждены постельные принадлежности и напольное покрытие на площади 2 м2 в комнате 5х5, где проживали педагоги.

Предварительная причина пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (оставленный без присмотра электрокипятильник).





КОММЕНТАРИИ