Довольно агрессивно отреагировал водитель Citroen Xantia на гудок клаксона в Борисове, утверждает пользователь нашего форума aleksandr_19926226, разместивший видеозапись с регистратора. Мужчина выехал на полосу встречного движения, перестроился и затормозил перед машиной автора видео. После этого он попытался нанести удар рукой и ногой по автомобилю.

На записи видно, как Citroen с включенным левым «поворотником» начинает движение от края проезжей части. Автор видео просигналил, и второй водитель притормозил. Что происходило потом, непонятно: отсутствует 17 секунд видео. После этой «паузы» видно, что водитель Citroen отреагировал очень агрессивно. По словам aleksandr_19926226, повреждены зеркало, механизм дворников, а на лобовом стекле осталась царапина.



Конечно, у многих участников форума возник вопрос, что происходило в эти 17 секунд. Как пишет aleksandr_19926226, «по телефону говорил и по этому вырезал,за 30 метров даже разгон не набирал» (особенности авторской орфографии и пунктуации сохранены). Однако в столь резкую реакцию водителя Citroen всего лишь на гудок клаксона тоже сложно поверить.

Большинство дорожных конфликтов — это следствие недопонимания на дороге, ответных резких действий и агрессии, которая провоцирует еще большую агрессию. На наш взгляд, такие «споры» должны решаться исключительно в правовом поле, а как только кто-то начинает сам «учить» других — жди беды.

Автор: Андрей Журов 



КОММЕНТАРИИ