На ОАО «БАТЭ» — управляющая компания холдинга «Автокомпоненты» – предпринята попытка улучшить производственно-экономические показатели за счет диверсификации производства. Здесь наряду с генераторами и стартерами в ближайшее время собираются выпускать отнюдь не автопромовскую продукцию.

Как сообщает сайт предприятия, на БАТЭ реализуется проект производства плит из экструдированного пенополистирола или XPS плит, обеспечивающих теплоизоляцию зданий. Главными достоинствами плит из экструдированного пенополистирола специалисты называют очень низкую теплопроводность, высокую прочность и влагостойкость, долговечность и стабильность параметров в течение всего срока службы, что позволяет их использовать для теплоизоляции как новостроек, так и старых зданий.

В результате тендера на поставку оборудования по производству XPS плит был заключен контракт с компанией «HengSeng» (Тайвань), в декабре 2011 года производственная линия была поставлена на предприятие. С января 2012 по июнь 2012 была осуществлена закупка всего необходимого периферийного оборудования (емкости для хранения спирта, двуокиси углерода, фреона), а также было закуплено всё необходимое сырьё.

Начиная с июня месяца,  стали прибывать специалисты компании «HengSeng». Первая их группа осуществила расстановку компонентов линии согласно требованиям эксплуатации, а также провела пробное испытание отдельных узлов. Вторая группа осуществила предварительный запуск всей линии, провела последние испытания. Гарантия на тайваньскую линию составляет 19 месяцев.



КОММЕНТАРИИ