По постановлению Минэкономики, спрошлого четверга свинина и говядина могут стать на 30% дороже. Мы решили посмотреть на новые цены и отправились на Комаровский рынок. Торговые ряды здесь выглядят пустынными. Однако торговцы говорят, что покупать за последние дни у них стали больше.

– Мы знаем про новое постановление, – рассказали нам на Комаровском рынке за одним из мясных прилавков. – Но мы сами не можем точно сказать, в какой день цены начнут двигаться.

– Всё зависит от поставщика, который привозит нам мясо, цены устанавливает именно он, – объясняют продавщицы за соседним прилавком. – В последней поставке – вот свеженькое мяско лежит – цена осталась прежней, не стали поднимать. А что будет дальше – неизвестно

– Цены могут измениться уже сегодня или завтра, каждый поставщик решает сам. У меня, вот, например, даже понизились, – хвастается одна из продавщиц. – Самой приятно, а уж как постоянные клиенты рады – все подходят, благодарят.

Свинина на «Комаровке» сейчас стоит от 55 до 85 тысяч за килограмм, говядина – от 70 до 100. В крупном гастрономе в Серебрянке тоже пока цены не подняли. Сейчас здесь можно купить свинину от 80 до 95 тысяч, вырезка «для отбивных» обойдётся в 110.

– Кушать-то людям надо, – продавщица в магазине. – Это не как с одеждой, купил один раз и забыл. Семью каждый день нужно кормить, вот и приходит каждый день все больше и больше людей.

Кстати, изменения Минторга коснулись только свинины и говядины. А значит, цены на курицу и баранину останутся прежними. Не изменятся и цены на замороженные полуфабрикаты.

Автор: Анна Ермачёнок



КОММЕНТАРИИ