Видео с задержания белоруса, который пытался напасть на украинский опорный пункт, как пишет сам автор видео, появилось на канале YouTube, а потом разошлось по социальным сетям.

Стоит отметить, что видео было сделано 1 февраля 2015 года, а попало в Сеть только в минувшую субботу, 5 декабря. Первоначально видеозапись была размещена пользователем под логином «Патриот Украины». По какой причине видео попало только сейчас в сеть и где сейчас борисовчанин Евгений — неизвестно.

«Евгений — гражданин Беларуси, борисовчанин, приехал на Украину бороться с «фашизмом» … 1 февраля 2015 года при нападении на украинский опорный пункт был ранен и попал в плен», — пишет автор видео.

Ранее, самым знаменитым наемником из Борисова на стороне сепаратистов была Наталья Красовская, снайперша, которая воюет на Донбассе в отрядах сепаратистов. Девушка из Борисова стала известна благодаря интервью, в которых признавалась, что она — снайперша и приехала убивать украинцев.

Посмотреть видео по ссылке <

СПРАВКА VBORISOVE.BY
Статья 133. Наемничество
Участие на территории иностранного государства в вооруженных конфликтах, военных действиях лица, не входящего в состав вооруженных сил воюющих сторон и действующего в целях получения материального вознаграждения без уполномочия государства, гражданином которого оно является или на территории которого постоянно проживает (наемничество).

В последнее время среди сепаратистов на территории Украины были обнаружены и другие граждане Беларуси. Кроме борисовчан Натальи и Евгения были обнаружены такиеличности, как нацбол из Солигорска, который руководит отрядом боевиков в Славянске. Некоторые из белорусов, воюющих на стороне сепаратистов были арестованы.

Последние новости в Борисове