В Борисове произошла реорганизация учреждений образования: к БГК присоединился колледж отраслевых технологий

С 1 марта 2016 года «Борисовский государственный колледж отраслевых технологий» присоединился к «Борисовскому государственному колледжу». Такая реорганизация учреждений образования Борисова произошла на основании решения Минского областного исполнительного комитета.

Директором учреждения образования «Борисовский государственный колледж» назначена Чеча Лилия Эдуардовна.

Примечательно, что сам Борисовский государственный колледж 9 лет назад, в 2007 году, был также образован путем слияния двух борисовских учреждений образования: «Борисовского государственного политехнического профессионального лицея» и «Борисовского государственного педагогического колледжа». 

Отметим, что «Борисовский государственный колледж» в свое время прошел все этапы становления и развития: от Борисовского ПТУ-85 (1966г.) до Борисовского профессионального лицея № 1 (2001 г.), далее путем слияния с Борисовским ПТУ-121 машиностроения было образовано первое в Минской области многопрофильное учреждение образования «Борисовский государственный политехнический профессиональный лицей» (2002 г.), а в 2007 году – Борисовский государственный колледж путем объединения с Борисовским педагогическим колледжем.

Comments are closed.