Наш земляк стал «Человеком года Минщины»

Специальной премии Минского облисполкома «Человек года Минщины» за 2015 год удостоены 22 представителя области. Награды заслуженным людям региона сегодня вручил в Солигорске председатель облисполкома Семен Шапиро, передает корреспондент БЕЛТА.

Приятно отметить, что звание «Почетный гражданин Минской области» присвоено и нашему земляку, который родился и вырос в Борисове, доктору медицинских наук, профессору, академику Национальной академии наук Беларуси, главному внештатному специалисту Министерства здравоохранения Республики Беларусь по кардиохирургии, первому и единственному в стране заведующему лабораторией хирургии сердца Юрию Петровичу Островскому.

Семен Шапиро поблагодарил лауреатов премии за значимый вклад в социально-экономическое развитие региона. «Дорога к признанию и успеху никогда не бывает легкой и краткой. В успешной деятельности человека на том или ином поприще можно назвать много слагаемых, но самое главное — это любовь к делу, которым занимаешься», — особо подчеркнул губернатор, обращаясь к лауреатам спецпремии.

Comments are closed.