• Попробуй вкуснейший творожный десерт VBORISOVE.BY в кафе "Флоридита"
  • Попробуй вкуснейший творожный десерт VBORISOVE.BY в кафе "Флоридита"
  • Попробуй вкуснейший творожный десерт VBORISOVE.BY в кафе "Флоридита"

В Борисове у молодого парня нашли 2,4 килограмма насвая

nasvai

Вчера, 22 марта, в Борисове в 16.30 сотрудниками Отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми РУВД совместно с ОМОНом УВД Минского облисполкома задержан неработающий 19-летний борисовчанин (1997 года рождения). В ходе обыска у молодого человека было обнаружено и изъято 2,4 кг некурительного табачного изделия «Насвай», сообщает пресс-служба МВД Республики Беларусь.

По своему действию «насвай» можно отнести к числу психотропных веществ. Его употребление подростками отражается на их психическом развитии. Следствиями употребления «насвая» становятся изменение личности подростка, нарушение его психики.

МВД хочет увеличить штрафы торговцам насваем до 21 млн рублей

В настоящее время распространителей смеси штрафуют незначительными суммами – от 3 до 5 миллионов рублей, что, по мнению милиции, не мотивирует их к прекращению незаконной деятельности.

По данным МВД, за последние три года в Беларуси из оборота было изъято более 4,5 тонны этого вещества — более чем 200 тысяч доз общей стоимостью 8,5 миллиарда рублей.

Объемы поставок в Беларусь насвая постоянно увеличиваются. Однако торговцы привлекаются только к административной ответственности по экономическим статьям — 12.7 («Незаконная предпринимательская деятельность») и 12.27 КоАП («Незаконные перемещение, хранение табачных изделий и алкогольных напитков…»).

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ