Христос воскрес! Борисовские католики и протестанты празднуют Пасху

Сегодня католики и протестанты празднуют один из главных праздников христианского религиозного года — Воскресенье Христово, или Пасху. Накануне вечером в костёле Рождества Пресвятой Девы Марии зажгли благодатный огонь как символ света, который подарил человечеству воскресший Божий сын. Главным приветствием у верующих этих конфессий на ближайшую неделю станет «Христос воскрес!».

Священники вспоминают подвиг Христа и призывают верующих к жизни по религиозным канонам в память о Сыне Божьем, которого распяли за грехи человечества. Во время вечернего пасхального богослужения в костелах зажигают годовую свечу храма — пасхал, а огонь от нее верующие разносят по домам.
Известно, что христианская Пасха созвучна еврейскому «песаху». И если у вторых это праздник освобождения еврейского народа из египетского рабства, то для христиан — день радости из-за воскрешения Иисуса Христа, который за грехи человеческие был распят, но на третий день воскрес. Именно воскрешение Христа является главным смыслом веры в христианской религии.

Comments are closed.