Подробности задержания борисовчан, пытавшихся создать сеть по торговле насваем

Портал vborisove.by уже сообщал, что в Борисове Сотрудниками наркоконтроля Борисовского РОВД совместно с бойцами ОМОН УВД Миноблисполкома задержаны два брата, пытавшихся создать сеть по торговле насваем. Уточняется, что задержаны сами организаторы сети и один из розничных продавцов, сообщает пресс-служба УВД Миноблисполкома.

Два брата-борисовчанина двадцати одного и двадцати восьми лет, до недавнего времени перебивавшиеся случайными заработками, решили попробовать себя в продажах. Ставку сделали на популярный в некоторых кругах насвай.

Как полагают оперативники, насвай братья приобрели в Москве, а в Борисове продавали мелким оптом розничным реализатам, которые фасовали его в пакетики по 25-30 грамм и продавали местной молодежи.

Одного из таких продавцов оперативники и задержали во время проведения контрольной закупки. Им оказался 18-летний борисовчанин. В рюкзаке и карманах продавца оперативники нашли около 2,5 кг насвая, расфасованного в пакетики по 25-30 гр. Вместе с продавцом были задержаны и доставлены в РУВД для разбирательства двое покупателей.

Спустя полтора часа компанию задержанным составили и неудавшиеся организаторы сети, у которых по месту жительства в схроне оперативники обнаружили еще 15 кг насвая.

Весь изъятый насвай направлен на экспертизу, ОНиПТЛ РУВД проводится проверка.

Comments are closed.