• Попробуй вкуснейший творожный десерт VBORISOVE.BY в кафе "Флоридита"
  • Попробуй вкуснейший творожный десерт VBORISOVE.BY в кафе "Флоридита"
  • Попробуй вкуснейший творожный десерт VBORISOVE.BY в кафе "Флоридита"

В Борисове у двух братьев обнаружено 15 кг насвая

narkotik

В Борисове 22 марта в 18.35 сотрудниками Отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми РУВД и ОМОНом задержаны два брата. У 28-летнего (1988 г.р.) и 21-летнего (1995 г.р.) было обнаружено и изъято 15 кг не курительного табачного изделия «Насвай», сообщает пресс-служба МВД Републики Беларусь. Как уточняет ведомство, мужчины нигде не работают.

В настоящее время распространителей смеси штрафуют незначительными суммами – от 3 до 5 миллионов рублей, что, по мнению милиции, не мотивирует их к прекращению незаконной деятельности. Однако, МВД хочет увеличить штрафы торговцам насваем до 21 млн рублей.

Напомним, в этот же день, 22 марта, в Борисове в 16.30 сотрудниками  совместно с ОМОНом был задержан неработающий 19-летний борисовчанин (1997 года рождения) у которого обнаружено и изъято 2,4 кг некурительного табачного изделия «Насвай».

По данным МВД, за последние три года в Беларуси из оборота было изъято более 4,5 тонны этого вещества — более чем 200 тысяч доз общей стоимостью 8,5 миллиарда рублей. В последние годы в Беларуси зафиксированы сотни случаев постановки потребителей насвая на наркологический учет. Как правило, это молодые люди в возрасте 14-18 лет, учащиеся средних специальных заведений.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ