В Борисове городская баня подорожала на 230%Первый Борисовский Портал

На «горячую линию» борисовской газеты «Адзiнства» обратилась пенсионерка Еремеева Д. и поинтересовалась, в связи с чем подорожало разовое посещение городской бани, находящейся в старой части города Борисова. Раньше стоимость разового посещения была 38500 руб., а теперь — 90 тыс. руб (больше на 233.8%).

Как оказалось, ранее услуги городских бань и душевых считались социально значимыми и субсидировались из бюджета. Теперь, с 14 марта 2016 года, государство больше не считает эти услуги социально значимыми, а это значит, что с середины марта тарифы на услуги бань из разряда социально значимых перешли в свободные, субсидии на финансирование части затрат по услугам общих отделений бань и душевых предприятию не выделяются. Об этом изданию рассказал и.о. директора УП «Жилье» Борисевич В.В.

«До 14 марта 2016 г. услуги общих отделений бань и душевых относились к разряду социально значимых. На эти услуги Минским облисполкомом был установлен предельный максимальный тариф. На покрытие части убытка от оказания услуг общих отделений бань и душевых выделялись из бюджета субсидии, – пояснил и.о. директора УП «Жилье» В.В. Борисевич. – Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 11.01.2016 г. №8 «О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 17.01.2014 г. №35» услуги общих отделений бань и душевых исключены из перечня социально значимых услуг. Тарифы на услуги бань из разряда социально значимых перешли в свободные, субсидии на финансирование части затрат по услугам общих отделений бань и душевых предприятию не выделяются. Действующий от 01.02.2016 г. тариф на услуги общих отделений бань и душевых установлен на уровне фактической себестоимости с уровнем рентабельности 0%».

Comments are closed.