СМИ снова сообщают о смерти на Донбассе «снайперши из Борисова»

Борисовчанка Наталья Красовская, воевавшая на стороне сепаратистов в Украине, погибла на Донбассе не позже 2015 года. Об этом сообщает Радио «Свобода» со ссылкой на бывшего боевика так называемой «ЛНР» Константина Фофанова, живущего сейчас в Борисове.

Фофанов рассказал, что на Донбассе познакомился с тремя белорусами из Борисова. По его словам, 30-летний парень вернулся из Украины в Печи, а девушка погибла. Фофанов говорит, что эта девушка, кажется, была Натальей Красовской. Он добавил, что это произошло не позже 2015 года.

Гражданка Беларуси Наталья Красовская появилась на Донбассе в мае 2014 года. Она воевала под Славянском на стороне пророссийских сепаратистов. Красовская неоднократно записывала свои видеообращения и выкладывала их на YouTube. Она обещала вернуться в Беларусь с оружием. Несколько раз в интернете появлялись сведения о ее гибели, однако потом опровергались.

Достоверно известно, что Наталья Красовская была жива как минимум до октября 2014 года: тогда она появилась на митинге в Москве в поддержку «Новороссии». Украинские источники писали, что в августе 2015 года ее будто бы видели на фронте вблизи Новоазовска. Значительно позже в социальных сетях появилась информация о том, что она погибла в сентябре 2015-го, но никаких доказательств не было.

Последние новости в Борисове