В Борисове была обнаружена фальшивая иностранная банкнота. Об этом сообщает пресс-служба МВД Республики Беларусь. 

Вчера, 17 октября, в Борисове, Гродно, Могилеве и Гомеле изъяты купюры номиналом: по одной 1 и 5 тыс. рублей ЦБ РФ и три – по 100 долларов США. Последний раз в Борисове была найдена фальшивая банкнота 14 сентября. Тогда в Минске, Борисове и Гомеле были изъяты фальшивые купюры номиналом: две – по 5 тыс. рублей ЦБ РФ и одна – 100 долларов США.

Отметим, что с 1 июля 2015 года коммерческие банки могут оказывать гражданам услугу по проверке подлинности купюр. Чтобы проверить банкноты на подлинность, необходимо обратиться в банк с документом, удостоверяющим личность, оформить заявление на осуществление проверки подлинности банкнот, а также оплатить сумму комиссионного вознаграждения банку.

Например, ОАО в «АСБ Беларусбанк» за проверку подлинности необходимо заплатить 10 копеек за одну банкноту, но не менее 1 рубля. В случае выявления банкнот, имеющих явные признаки подделки, либо банкнот, подлинность которых вызывает сомнение, физическому лицу не возвращаются, а подлежат изъятию в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь, а человеку выдается справка о выявлении сомнительных банкнот.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сейчас читают

Будь с нами! Будь в Борисове!