В Брестской области произошла таинственная история с участием белорусского шансонье Виктора Калины. На концерте в областном центре исполнитель шансона заявил, что попал в страшную аварию: машина столкнулась со стоящей на обочине фурой. Однако в Госавтоинспекции говорят, что никакого ДТП не было, а в гостинице в Березе, где останавливалась команда белорусского певца, сообщили, что в номере Калины произошла драка.

По словам Виктора Калины, после успешного концерта в Березе артисты решили съездить за шампанским. За рулем машины был поклонник Владимира Чернякова — российского певца, который гастролировал вместе с Калиной.

— Мы загрузились все в этот автомобиль — почему-то все, — недоуменно уточнил Калина в интервьюTomin.by. — И этот поклонник оказался каким-то неправильным водителем. Он просто в дождь не заметил стоящую на обочине фуру и бабахнул в нее. Мы чуть через окна не повылетали. А потом он убежал. И теперь нас милиция спрашивает его приметы и как его найти. А мы не знаем реально. А они спрашивают: «Скажите, а кто тогда из вас был за рулем?» Машина — «пятерка», ей 10 лет. Представляете, какие поклонники у нас.

— Никакого ДТП с их участием не было, — рассказала Onliner.by официальный представитель УГАИ Брестской области Наталья Сахарчук.

В общежитии Березовского сыродельного комбината, где останавливалась команда шансонье, рассказывают, что ночью в номере Калины случилась драка.

— Я как раз дежурила, — говорит заведующая общежитием. — Там шум был, гам. Потом из номера выбежал Черняков и кричит: «Вызывайте милицию! Калина сейчас всех поубивает!» Приехала милиция, скорая. У Калины вроде ссадина на лбу, его увезли, вернулся он обратно под утро. Из имущества вроде бы ничего существенного не повреждено: только стакан разбит и ковролин заляпан кровью.

В УВД Брестской области подтверждают, что в номере Калины была драка.

— Да, поступал звонок в милицию — была потасовка в номере Виктора Калины, — говорит Onliner.by пресс-секретарь УВД Брестской области Сергей Дученко. — Но с заявлением никто не обращался. 

Сам Виктор подтверждает, что никакого ДТП не случилось. А солгать пришлось по просьбе Владимира Чернякова — он придумал такую версию.

— Да, правды не скроешь, — говорит шансонье. — Случилась неприятная история. Еще в самом начале гастролей мы с женой заподозрили неладное: как-то странно выглядели московские ребята, с которыми мы выступали [речь о россиянах Владимире Чернякове и Еве Амуровой — прим. Onliner.by]. В Березе на выступлении была замечательная атмосфера. Половина зала (а сейчас у нас, к сожалению, не везде аншлаги) прекрасно на нас реагировала, было очень душевно. В общем, после концерта в Березе они захотели выпить: купили себе две бутылки вина и три бутылки шампанского, нам с женой принесли две бутылки пива. Хотели посидеть, поговорить душевно. Но в процессе я опять заметил странное поведение: сидели, все носы вытирали. Я задал вопрос напрямую и получил утвердительный ответ. Естественно, возмутился. Сказал, чтоб немедленно вышли из номера и собирали вещи — дальше гастролировать я с ними был не намерен. В итоге они потребовали, чтобы я с ними расплатился, потому что они отменили другие выступления, чтобы поехать со мной в тур. Я, конечно, отказался, потому что дело было серьезное и они нарушили все мыслимые правила поведения. Встал с дивана, а они восприняли это как угрозу. Володя нанес мне удар, вскочила Ева и бросила мне в лицо стакан — он разбился, рассечение было страшное, прямо до кости. Я занимался борьбой и провел серьезный бросок — Володя упал, расквасил себе нос. Приехала скорая, милиция. Наложили мне швы. Конечно, заявление я не писал. А этим людям сказал, чтобы немедленно уезжали. Володя попросил отыграть еще один концерт в Бресте — давно мечтал там побывать. Сказал, что будет вести себя хорошо. А Еву я сразу посадил на поезд до Москвы. В общем, идея с ДТП тоже принадлежала Володе — пришлось ее озвучить. 

Больше я с этим людьми работать не буду — они меня серьезно подставили. На остальные концерты вызвал замечательного шансонье Александра Кургана и попросил нашего Лешу Рома помочь отработать концерты.

СПРАВКА. Виктор Калина (настоящее имя — Милько, Виктор Владимирович; род. 3 февраля 1968, Аркалык, СССР) — белорусский автор-исполнитель, работающий в жанре «русский шансон». Родился 3 февраля 1968 года в Костанайской области Казахской ССР. Когда ему было 6 лет, вместе с родителями переехал в город Борисов. Учился в 4 школах, но закончил только одну — с музыкальным уклоном. 5 лет занимался в музыкальной школе по классу «баян». В 7 лет самостоятельно освоил игру на гитаре. С этого же возраста пишет стихи и музыку.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сейчас читают

Будь с нами! Будь в Борисове!