В Борисове на фабрике Гознака сократили троих работников, но профсоюз восстановил их на предприятии

На заседании Минского областного совета по трудовым и социальным вопросам шла речь о фактах скрытого сокращения на предприятиях, когда наниматель не продлевает контракты с добросовестно работающими сотрудниками, не имеющими нарушений трудовой дисциплины, пишет Беларускi час.

Участники заседания констатировали: ряд обязательств, прописанных в документе, выполнен не в полном объеме, что обусловлено показателями социально-экономического развития области. Среди проблемных вопросов – неполная занятость, размер заработной платы и ее своевременная выплата; несоразмерный с доходами населения рост цен на товары и услуги.

– Так, из-за сокращения объемов производства на «Бумажной фабрике» Гознака в Борисове наниматель не продлил контракт троим работникам, но после вмешательства профкома им были предоставлены другие рабочие места на предприятии, – привел пример заместитель председателя Минского областного объединения профсоюзов Владимир Филимонов.

Кроме того, на заседании был утвержден комплекс мер по реализации в области основных положений Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016–2020 годы.

Последние новости в Борисове