«Другi пакой»: пьеса борисовского театра, от которой становится легче

Вчера, 12 февраля, на сцене малого зала в Городском дворце культуры им. М. Горького Заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь драматический театр «Відарыс» представил камерный спектакль «Другi пакой».

Театр «Відарыс» не в первый раз ставит на сцене драму польского поэта, драматурга и эссеиста Збигнева Герберта. Премьера спектакля «Другi пакой» состоялась 28 мая 2016 года.

Интересно, что спектакль рассчитан всего на 40 зрителей, это оправдано тем, что во время пьесы кажется, что зритель становится не только наблюдателем, но и участником драмы, разворачивающейся  перед глазами.

Режиссер пьесы: Алексей Демидчик, роли исполняют Александр Маневич и Светлана Шубич.

Трогательная история с импульсивным и напряженным сюжетом. Он, она и другая комната, которая приносит только страдания и беспокойство …

На сцене звучит прекрасный белорусский язык, актриса включает радио, по которому диктор на польском языке быстро читает новости, ее муж пытается настроить старый лампочный телевизор, который, увы, не работает. Атмосфера невероятная.

Со сцены доносится потрясающая мысль о том, что все мы живем внутри шкафа, а наша главная цель: найти себе прибежище и место жительства. Так ли это? Каждый сам ответит себе.

Меня очень тронула история про ёжика, которого в детстве поймал главный герой поймал, положил в коробочку из-под обуви, ее обвязал шнурками. Через какое-то время еж перестал двигаться…

Когда сидишь в зале и смотришь пьесу, кажется смешным слова персонажей  о том, что на земле слишком людей много, они друг на друга лезут, а скоро будут толкаться от океана до океана. Но на самом же деле так оно и есть!

Душа в восторге, рекомендую борисовчанам сходить на пьесу.

Анастасия Бобровская


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться

Последние новости в Борисове