Почему на футбольных матчах сложно заполнить все места Борисов-арены? Отвечает генсек ФК БАТЭ

22 Фев 2017 Прессбол БАТЭ

Генеральный секретарь БАТЭ, колумнист «Прессбола» и pressball.by Андрей Вашкевич в проекте АБФФ и Дмитрия Герчикова «Честное слово» порассуждал о «семейственности» в клубе и рассказал, почему сложно заполнить арену в Борисове.

Болельщики — не такое простое дело, и любой, кто говорит, что точно знает, как собирать «Борисов-Арену» на каждом матче полностью, — шарлатан. Болельщик — это не так просто, как кажется. Болельщик в каждом городе разный, все города разные, у всех разные интересы, разное погружение в футбол, разная платежеспособность… Не сказал бы, что есть какой-то универсальный способ, позволивший бы повысить посещаемость игр чемпионата Беларуси.

«Семейственность» БАТЭ? Это штамп. В хорошие времена штамп — есть семейственность, в плохие — нет семейственности. Как вписать в такое определение то, что происходит в команде? Каждый ведь в эти слова вкладывает свое значение. А команда живет каждый день, она каждый день тренируется, летает на сборы, проводит матчи. Я не думаю, что это можно линейкой измерить. Команда — это команда. И в 2008 году она была командой, и в 2012-м, и сейчас. Когда в команде есть дружба — все хорошо. Я считаю, что в БАТЭ дружбы хватает.

 

Comments are closed.