В Борисове раскрыта сеть распространения психотропов

24 Апр 2017 Вячеслав Будкевич, БелаПАН Происшествия

Сотрудниками наркоконтроля Минской и Гомельской областей перекрыт крупный канал поступления в Беларусь психотропного вещества альфа-PVP. Задержан оптовый курьер, изъято около 1 кг психотропа. Стоимость изъятого на черном рынке — около 100 тысяч рублей.

Как сообщает начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Минского облисполкома Олег Сильвестрович, комплекс оперативно-розыскных мероприятий начинался в Борисове, где сотрудники местного отдела наркоконтроля в начале марта обнаружили 12 тайников, в которых для потребителей были оставлены дозы психотропов. В ходе многоходовой оперативной разработки в этом направлении вскоре стало понятно, что тайники и люди, обеспечивающие наличие в них психотропных доз, связаны с оптовым поставщиком психотропов в Борисов. На этом этапе к оперативным мероприятиям подключились сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Минского облисполкома.

В ходе дальнейшей оперативной разработки сотрудники милиции вышли на 20-летнего неработающего борисовчанина. В результате анализа собранной в его отношении информации выяснилось, что он имеет непосредственное отношение к каналу поступления психотропных веществ в Беларусь из Москвы. При этом стало понятно, что курьер работает не только по маршруту Минск — Борисов. Как выяснилось, оптовик уже успел освоить другие направления.

Завершились оперативно-розыскные мероприятия ночью 8 апреля задержанием в Гомеле. Непосредственно у фигуранта было обнаружено и изъято более 998 г психотропного вещества альфа-PVP. Половину партии планировалась оставить в Гомеле, вторая половина должна была следовать в Борисов.

В Борисове и Гомеле установлены и задержаны лица, которые должны были получить привезенное психотропное вещество для его дальнейшей реализации потребителям через интернет-магазины.

Comments are closed.