Кинотеатр «Родина» будет снесен

«Почему здание бывшего кинотеатра «Родина» подлежит сносу? Кто виноват в том, что оно доведено до аварийного состояния? Какой объект планируется возводить на его месте?» – с такими вопросами обратился в редакцию «А» В.Н. Карамзин.

– Здание кинотеатра «Родина» не является памятником архитектуры, – отметила и.о. начальника отдела архитектуры и строительства Борисовского райисполкома Д. Карпочева. – Оно находилось в хозяйственном ведении юридического лица – резидента Республики Беларусь, Минского областного коммунального предприятия «Минобл-киновидеопрокат» до 2011 года. Согласно решению от 29 ноября 2011 года №1644, состоялась продажа строения с аукциона. На тот момент износ объекта, по данным фонда «Минскоблгосимущество», составлял 49%. В результате торгов победителем аукциона было признано частное строительное унитарное предприятие «ГринСад», зарегистрированное в Смолевичском районе. В марте 2016 года «Родина» была продана борисовскому ОДО «Газовик».
По результатам обследования и оценки технического состояния строительных конструкций проектно-изыскательным унитарным предприятием «ЦНТУС» установлено, что основные конструктивные элементы находятся в нерабочем состоянии.

Борисовским райисполкомом на общественном обсуждении вынесена архитектурная концепция будущего здания на месте бывшего кинотеатра. Вопрос о сносе существующего аварийного здания не обсуждается.

На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове