Валерий Стрипейкис: «Борисов-Арена» – лучший стадион в стране, но на посещаемости сборной сказывается отдаленность от Минска»

«Борисов-Арена» – лучший стадион в стране, но на посещаемости сборной сказывается отдаленность от Минска. Люди бы и рады сходить на футбол, но время начала матчей и то, что это не Минск, отпугивает многих», — цитирует Валерия Стрипейкиса, тренера национальной команды, портал by.tribuna.com.




Валерий Стрипейкис: «Борисов-Арена» – лучший стадион в стране, но на посещаемости сборной сказывается отдаленность от Минска» 1Фото by.tribuna.com

БАТЭ с Милуновичем и без – это разные команды

Также Валерий Стрипейкис рассказал, что на старте чемпионата его впечатлили борисовчане:

«Сразу скажу, что мне чемпионат пока нравится. Взгляни на турнирную таблицу – все команды ровные. Матчи проходят в борьбе. Тот же БАТЭ имел приличные проблемы с «Крумкачамі». Если бы мне кто раньше сказал, что у борисовчан будут трудности с «воронами», я бы просто не поверил […]

Уже говорил о матче с «Крумкачамі». Еще видел «ответку» с Брестом на Кубок. Скажу одно. БАТЭ с Милуновичем и без – это разные команды. Без серба в центре обороны у Борисова проблемы. Пока он был травмирован, Александру Ермаковичу приходилось постоянно тасовать сочетания защитников. В центр выходили Яблонский, Поляков, Жавнерчик, но были проблемы. Как только Милунович восстановился, сразу появилась надежность. Неманья быстро навел порядок, и с «Динамо» оборона сыграла на ноль. Это очень квалифицированный игрок, который добавляет уверенности партнерам. И не только защитникам, но и нападающим тоже. Они знают, что сзади все в порядке, и действуют более раскованно. Знают, что если ошибутся, то проблемы сзади если и возникнут, то будут ликвидированы. Вскоре поправятся остальные травмированные, и тогда у БАТЭ все будет хорошо.».

При этом не так ярко, как год назад, играет Игорь Стасевич …

«Не могу сказать, почему так происходит. Игорь точно не стал слабее в сравнении с прошлым голом. И мотивация не уменьшилась, но что-то не идет. Видимо, есть определенные нюансы. Стасевич один из лидеров сборной и, если честно, его форма немного беспокоит».

На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове