В Борисове мужчина убил ножом женщину и хотел ее сжечь — 10 лет исправительной колонии

Так, С., 10 сентября 2016 года около 3 часов, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту своего жительства, в ходе ссоры на почве внезапно возникших неприязненных отношений с П., нанес не менее 13 ударов руками и ногами в область головы и туловища последней, причинив телесные повреждения в виде кровоизлияний на лице, ссадин и кровоподтеков на шее, кровоподтеков на руке, а также 1 удар ножом в область шеи слева потерпевшей, причинив последней тяжкое телесное повреждение в виде колото-резаной раны шеи с повреждением внутренней сонной артерии, от которого П. в результате геморрагического шока, возникшего в результате колото-резаной раны шеи с повреждением внутренней сонной артерии, скончалась на месте происшествия.

Допрошенный в судебном заседании С. виновным себя признал частично, отрицая нанесение десяти ударов потерпевшей, и показал, что около 2 часов 10 сентября 2016 года жена и гостившие у них С. и потерпевшая П. после совместного распития спиртных напитков ушли спать, а он остался смотреть телевизор. Приблизительно через час к нему пришла полностью раздетая потерпевшая и пыталась склонить к интимной близости. Ему это не понравилось, поэтому он оттолкнул П. несколько раз, от чего она падала и ударялась о мебель, затем потерпевшая стала оскорблять С. неприличными словами, унижающими его достоинство. Разозлившись, С. нанес ей удары кулаком по лицу, но она продолжала оскорблять его, поэтому схватил со стола нож и нанес один удар ножом в область шеи. П. замолчала, С. понял, что она умерла. Решив избавиться от тела, завернул ее в покрывало, на котором она лежала, вытащил в сад и положил в груду мусора, чтобы утром сжечь, после чего вернулся в дом и лег спать. Утром на вопрос жены, где П., ответил, что убил ее, жена накричала на него и заставила позвонить в милицию, что он и сделал.

Кроме частично признательных показаний обвиняемого, его виновность полностью была подтверждена показаниями свидетелей, заключениями проведенных по делу экспертиз и другими письменными материалами дела.

Приговором суда Борисовского района от 18.01.2017 С. признан виновным в умышленном противоправном лишении жизни другого человека (убийстве) и на основании ч. 1 ст. 139 УК Республики Беларусь ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

В соответствии с ч. 1 ст. 107 УК Республики Беларусь к С. применены принудительные меры безопасности и лечения от хронического алкоголизма.

Последние новости в Борисове