За 4 месяца на территории Борисовского района в ДТП погибло 7 человек

За 4 месяца текущего года на территории Борисовского района произошло 18 дорожно-транспортных происшествий, в которых 7 человек погибли и 14 получили травмы различной степени тяжести. 1 ДТП с участием водителя в состоянии алкогольного опьянения зарегистрировано на территории Борисовского района.

Управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения одно из самых серьезных нарушений Правил дорожного движения. Статистика свидетельствует, что 5-10% ДТП, совершаемых по вине водителей, связано именно с этим правонарушением. Тяжесть последствий таких дорожно-транспортных происшествий значительно выше по сравнению с остальными авариями.

2 апреля текущего года около 19.28 часов вечера, двигаясь по улице Ватутина со стороны дома № 22 «а», в направлении улицы Гагарина, 29-летний водитель, автомашины «Судзуки Гранд Витара, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением транспортного средства, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с двигавшейся во встречном направлении автомашиной «Опель Омега». В результате ДТП водителю автомашины «Опель Омега» были причинены телесные повреждения, ему была оказана медицинская помощь.

С целью активизации работы по пресечению фактов управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения, как одной из основных причин ДТП с тяжкими последствиями в период с 19 по 22 мая 2017 года Госавтоинспекция Борисовского РУВД проводит профилактическую акцию «Трезвый водитель».

В ходе мероприятия созданы рейдовые группы из числа сотрудников ГАИ и других служб милиции общественной безопасности. Несение нарядов милиции приближено к местам расположения объектов торговли спиртными напитками и увеселительных заведений (кафе, дискотеки, сельские клубы), массового отдыха. Также совместно с медицинскими работниками территориальных учреждений здравоохранения будет активизирована работа передвижных наркологических пунктов.

Comments are closed.