Летом в Борисове пройдет специальная программа «Мак»

С 1 июня по 15 сентября 2017 года на территории г. Борисова и Борисовского района проводится специальная программа «Мак».

Цель данной программы — недопущение распространения наркотической сырьевой базы растительного происхождения, а именно, фактов посева и выращивания мака и конопли, как наркотического сырья, а так же выявления лиц, занимающихся заготовкой наркотического сырья и его поставками на территорию г. Борисова и Борисовского района.

За посев или выращивание без цели сбыта или изготовления наркотических средств, психотропных веществ запрещенных к возделыванию растений и грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, предусмотрена ответственность согласно ст. 16.1 КоАП Республики Беларусь, данное правонарушение влечет привлечение к административной ответственности в виде штрафа в размере до 20 базовых величин.

В 2016 году на территории г. Борисова и Борисовского района за время проведения специальной программы «Мак» по ст. 16.1 КоАП Республики Беларусь составлено 45 административных протоколов, на бесхозных земельных участках уничтожено 4 посевов дикорастущей конопли и масличного мака.

Также предусмотрена и уголовная ответственность за посев или выращивание в целях сбыта или изготовления наркотических средств, психотропных веществ запрещенных к возделыванию растений и грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, согласно ст. 329 УК Республики Беларусь, данное преступление влечет привлечение к уголовной ответственности в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

В целях пресечения нарушений Закона, если Вам стало известно о лицах, занимающихся незаконным посевом дикорастущего мака и конопли и местах их произрастания, просим сообщать по телефонным номерам —

70-70-86, 70-70-87 или 102.
Д.А.Линник, Первый заместитель начальника Борисовского РУВД – начальник КМ

Последние новости в Борисове