В конце мая на территории Борисовского района прошел основной этап специального комплексного мероприятия «Нелегал»

Пять иностранных граждан привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.23.55 КоАП Беларуси («Нарушение правил пребывания в Республике Беларусь, а также правил транзитного проезда через территорию Республики Беларусь»): двое граждан Узбекистана и по одному – Турции, Китая, Украины. За повторное нарушение в течение года ч.6 ст. 23.55 белорусского Кодекса об административной ответственности привлечен один гражданин Грузии.

За нарушение миграционного законодательства в отношении граждан нашей страны составлен один административный протокол по ч.2 ст. 23.55 и 4 административных протокола по ч.4 ст. 23.55. Гражданин Российской Федерации привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 23.55.

В течение трех дней основного этапа СКМ «Нелегал» в принудительном порядке выдворены четыре иностранных гражданина (1 – Азербайджана, 3 – России). Так, 23 мая сотрудники Жодинского ГОВД в принудительном порядке выслали в страну гражданской принадлежности россиянку Г. Однако 25 мая в ОНиПТЛ Борисовского РУВД поступила информация о нахождении Г. в Борисове. Женщина была задержана, в отношении ее Борисовским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 371 УК Беларуси («Умышленное незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь, совершенное лицом, ранее судимым за преступление, предусмотренное настоящей статьей, либо иностранным гражданином, лицом без гражданства, депортированными или высланными из Республики Беларусь, до окончания срока запрета въезда в Республику Беларусь, либо должностным лицом с использованием своих служебных полномочий»). К слову, такое нарушение законодательства наказывается арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.

Также 25 мая сотрудники ОГиМ Борисовского РУВД депортировали в принудительном порядке гражданина России, который спустя два дня снова был задержан милиционерами на одной из улиц города в состоянии алкогольного опьянения. Материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 371 УК Беларуси в отношении этого мужчины 30 мая переданы в Борисовский РОСК.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться

Последние новости в Борисове