В зону отдыха «Пески» завезли дрова, чтобы отдыхающие не использовали для растопки новые беседки

09 Июн 2017 Анна Бурак, газета «Адзiнства» Общество

Все ответственные за благоустройство зон отдыха организации и предприятия в Борисовском регионе справились с поставленной задачей в срок. Однако лето только началось, а некоторые зоны отдыха уже имеют определенные недостатки.

В этом убедились корреспондент газеты «Адзiнства» и сотрудники Борисовского зонального ЦГиЭ в ходе совместного рейда.

В залинейном микрорайоне в зоне отдыха по ул. П. Осипенко нас встретили набитые доверху сорной травой и другим мусором контейнеры у расположенного неподалеку кладбища. В целом зона отдыха была ухоженной. Только какой-то матрац между контейнерами и снятая с петель дверь санузла портили всю картину. Кроме того, кто-то, видимо, поленился донести пару фантиков и бутылку до урны, и теперь они красуются недалеко от контейнерной площадки в невысокой траве.

Следующая зона отдыха – «Дубки». Наконец, тут выровняли подъездную дорогу, поставили два шлагбаума. Обочины дороги и контейнерная площадка в полном порядке. В этом году здесь поставили новый туалет.

Как всегда, в хорошем состоянии центральный городской пляж. Также нет претензий к зонам отдыха по ул. Парашютистов и Красноармейской. А ведь к благоустройству последней возникало немало вопросов во время визита приемной комиссии.

Чтобы избежать горького опыта прошлых лет, в зону отдыха «Пески» даже завозят дрова для костра. Ведь нерадивые отдыхающие умудряются для этой цели использовать новенькие беседки.

Самый эффективный метод борьбы с мусором — это регулярная уборка территории и наличие урн и контейнеров. Все это имеется в зонах отдыха Борисовского района. Вопрос только в том, почему борисовчане и наши гости не всегда ценят то, что имеют…

Comments are closed.