Фоторепортаж: Новобранцы приняли присягу на главной площади Борисова

10 Июн 2017 А. Зацепина, vborisove.by Общество

Сегодня, 10 июня, новобранцы белорусской армии приняли присягу на главной площади города Борисова. На лицах молодых ребят — смелость и в то же время волнение, верность и гордость. Родные и друзья пришли поддержать молодых ребят.

Почти 200 солдат приняли присягу в этот день. Под жарким солнцем они держались стойко и смирно.

Cо сцены прозвучали напутственные слова в адрес новобранцев. Мэр города Владимир Миранович пожелал всем солдатам бодрости духа, мира и благополучия, а также свято беречь гордость быть частью белорусской армии.

«Во время великой отечественной войны мы разгромили врага в его собственном логове. Армия считалась на хорошем счету и после войны. Да, белорусская армия была центром испытания разных войск. Вам, солдаты, желаю всегда помнить о воинском долге и о военной присяге. Вам выпала честь служить армии, помните о клятве на верность служению народу», – произнес ветеран военной службы подполковник в отставке.

В конце присяги молодым бойцам дали 10 минут пообщаться со своими родными и друзьями, после чего новобранцы отправились в части сдавать оружие и брать увольнительные.

Александр:

— На самом деле я давно искал себя, и где-то там в глубине моего сознания, в мыслях, я просчитывал, что в конечном итоге попаду в армию, и моя профессия будет связана с военной службой. Вот сейчас постигаю ее азы, сегодня состоялась моя присяга, и я стал военным. Теперь я гордо называю себя рядовым Антипиным, потому рад, что попал именно в батальон РЭБ (радиоэлектронной борьбы). Где познакомился со своим руководством, со своими военачальниками, все они очень компетентные люди, все профессионалы своего дела, и мне очень хочется подчерпнуть хотя бы дольку того, что знают они, я впечатлен их профессионализмом, рад буду учиться у них и постигать военную профессию.

На вопрос корреспондента  VBORISOVE.BY, хотел бы молодой человек остаться на военной службе, Александр ответил:

— Да, я считаю, что посмотрел, как это все работает, изучил кухню изнутри, и хотел  бы пойти на контракт дальше, мне очень понравилось то, чему нас учат, потому уверен, что стану настоящим мужчиной.

Андрей:

Это был очень волнительный момент для всех нас, потому что между мной и моими боевыми товарищами уже образовалась крепкая связь. Это была не боязнь какая-та сказать заветные слова, произнести эту клятву, а трепет от того, что мы рады служить нашему Отечеству, нашей Республики Беларусь, придерживаться всем уставам и выполнять приказы наших начальников и командиров.

Я вообще считаю, что каждый должен пройти военную службу и понять, чего он стоит. Это такая проверка на вшивость: выстоишь ты или сломаешься. Да, это весы, на которых стоят ценности вечные и преходящие. И что из этого перевесит, то и есть, какой ты человек.

Владимир:

— Я сам служил, правда, не в родном городе, сегодня было приятно посетить это мероприятие, так как мой друг меня навещал, когда был в армии, теперь каждый раз навещаю его. Вот сейчас он давал присягу, я горд за него. Всем новобранцам желаю легкой службы, пусть эта школа даст им настоящий урок, а вообще желаю безболезненной службы, и стойко прослужить до конца.

В конечном итоге нам стоит сказать слова благодарности всем мужчинам, которые служат, чтобы над нами было прекрасное, светлое и чистое небо.

                    

Comments are closed.