Отношения между 26-летним парнем, его мамой и отцом были далеки от идеальных. Родственники проживали в Борисове под одной крышей, но часто конфликтовали. В итоге «холодная война» закончилась уголовным делом.

Однажды молодой человек вместе с матерью уехал на несколько дней из города. Дома остался глава семьи и бойцовский пес.




– Перед поездкой многие вещи были спрятаны от хозяина дома. Однако его это не остановило, и в итоге поиски телевизионного пульта закончились для мужчины более ценной находкой. В тумбочке он обнаружил банку с 8 000 долларов США, – рассказал старший оперуполномоченный по особо важным делам Борисовского РУВД Руслан Казак.

Однако на хищение валюты 49-летний злоумышленник решился не сразу. Чтобы не вызывать подозрение, он дождался возвращение близких. Когда они уснули, мужчина собрал вещи, рыболовные снасти и уехал. Ночные действия сначала не показались подозрительными. Но когда в условном месте не оказалось сбережений, а глава семейства перестал выходить на связь, пришлось вызвать милицию.

– В ходе оперативно-розыскных мероприятий мы установили, что подозреваемый уехал на машине к своей сестре в Новополоцк. В салоне авто он оборудовал тайник, где и спрятал похищенное, – сказал Руслан Казак.

Когда борисовские сыщики вышли на вора, тот не стал отпираться и дал признательные показания. Во время осмотра иномарки нашлись и деньги.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.205 УК Беларуси («Кража, совершенная в крупном размере»). Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет с конфискацией имущества.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове