Сельскохозяйственные ярмарки в Беларуси начнут проводиться с 15 сентября, сообщила журналистам начальник управления продовольственных товаров главного управления регулирования потребительского рынка Министерства антимонопольного регулирования и торговли Татьяна Краснюк.

“В сезон массовой уборки урожая организуются сельскохозяйственные ярмарки. Крестьянским фермерским хозяйствам, сельхозпроизводителям для реализации продукции выделяются площадки в жилых микрорайонах городов. Кроме того, предоставляются площадки для выездной торговли потребкооперации. Ярмарки начинаются с 15 сентября и будут продолжаться до октября-ноября, в зависимости от погодных условий”, – пояснила Татьяна Краснюк.

Для обеспечения населения овощами в межсезонье до 15 ноября в областях и Минске будут созданы стабилизационные фонды продуктов растениеводства.

“Эта работа проводится у нас с 2000-х годов, традиционно на хранение закладывается картофель, капуста, свекла, морковь, лук, яблоки отечественного производства. Условия для закладки есть. Объемы продукции будут заложены не ниже уровня прошлого года, утвердить их планируется до 1 сентября”, – сообщила начальник управления.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ