Директор Борисовского госколледжа сетует на проблемы с прохождением практики у учащихся

Пока участники WorldSkills трудились в поте лица: пилили, кашеварили, укладывали плитку, делали букеты и прически, специалисты – руководители учебных заведений, преподаватели и производственники – провели семинар, на котором обсудили состояние и пути развития системы профтехобразования.

Эксперты сошлись во мнении, что подготовить грамотного работника в отрыве от производства учебное заведение не в силах. К образовательному процессу нужно подключать заказчиков кадров. Директор Борисовского государственного колледжа Лилия Чеча сетует, что не все предприятия охотно идут навстречу:

– Есть проблема с прохождением практики. Случаи, когда ребят вовлекают в производственный процесс, – единичные. Чаще всего их даже не рассматривают как будущих работников. Предприятие тоже должно нести ответственность за подготовку учащихся. Сейчас оно лишь контролирует технику безопас­ности, организацию труда, выставляет оценку и дает характеристику. А вот основная ответственность лежит на плечах руководителя стажировки в учреждении образования.

Comments are closed.