В Борисове парень обокрал магазин, в котором работал

Сотрудники уголовного розыска Городского отдела милиции Борисовского РУВД в ходе проведения оперативных мероприятий вычислили подозреваемого в краже. Сумма ущерба составила более 3 тыс. рублей.

С заявлением о краже в милицию обратилась заведующая магазином, которая рассказала, что некто украл два дорогостоящих мобильных телефона. Пропажу заметили при проведении учетов, которые и выявили недостачу. Сказать, когда точно произошли кражи, заявительница не смогла, указав временной промежуток с начала до середины апреля текущего года.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Городского отдела милиции вышли на след подозреваемого.

По предварительной информации кражу совершил 21-летний местный житель, который ранее работал укладчиком-упаковщиком в данном магазин. Подозреваемый знал, что дорогостоящие телефоны находятся в сейфе, также ему было известно, где лежат ключи от сейфа. Этим и решил воспользоваться. Далее в интернете нашел объявление «Деньги в долг» и предложил человеку на том конце провода приобрести новый телефон, в два раза ниже реальной стоимости. Покупатель согласился. Так фигурант получил первый «заработок». Спустя несколько дней по такому же сценарию была совершена вторая кража. Все вырученные деньги злоумышленник успел потратить на личные нужды.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 Уголовного кодекса Беларуси («Кража»). Подозреваемому грозит до 3 лет лишения свободы.

Comments are closed.