Борисовчанин стал победителем 100-километрового «ночного марафона»

Второй год подряд победителем 100-километрового «ночного марафона» стал Юрий Кривов из Борисова с результатом 11 часов 51 минута.

Супермарафон «Минская сотка» проводился во второй раз в формате клубного мероприятия любительского альпинистского проекта «Семь вершин». Участие в соревновании приняли более пятидесяти любителей альпинизма, горно-пешеходного туризма и бега на длинные дистанции в возрасте от 26 до 64 лет.

Уверенную победу одержал представитель борисовского СК «Каяк», 54-летний директор ООО «Фудокан» Юрий Кривов. Второй результат со значительным отрывом у минчанина Дмитрия Титова – 14 ч. 55 мин. Последний из участников-мужчин, добравшихся до 100-километровой отметки, финишировал с результатом 21 ч. 48 мин.

Никому из представительниц «слабого пола» и в этот раз одолеть дистанцию не удалось.

Марафон проводится вдоль Главного канала Вилейско-Минской водной системы. Участники стартовали от д. Бережок Вилейского района в 00:00 в субботу 26 мая. Здесь же состоялся и финиш проводимого мероприятия.


«Минская сотка» — завершающий этап цикла физической подготовки альпинистов-любителей перед сезоном горных восхождений. Он позволяет не только проверить уровень текущей подготовки любителей активного отдыха, но испытать в «наземном бою» свою амуницию. Это единственный супермарафон в стране, который стартует в полночь. Для альпинистов это обычное дело, ведь ночной выход на штурм вершины – обычная тактика.

У ночного старта есть свои преимущества: более комфортная погода, меньший «трафик» людей и машин и, самое главное, участник финиширует в светлое время суток. Ведь именно на последних километрах дистанции уставший марафонец хуже всего контролирует ситуацию.


«Минская сотка -2019» состоится в мае 2019 года. Возможно, добавится и ультрамарафонская дистанция в 130 км.

Comments are closed.