Несколько работников Борисовского завода «Автогидроусилитель» обворовывали предприятие пару лет

Борисовским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств на ОАО «Борисовский завод «Автогидроусилитель».

Обвиняемыми признаны исполняющий обязанности начальника бюро отдела материально-технического снабжения завода и кладовщик, а также директор столичной коммерческой фирмы(ООО).

По данным следствия, обвиняемые с целью хищения денежных средств использовали преступную схему, связанную с оформлением бестоварных накладных, в которых содержалась информация о поставке в адрес борисовского предприятия товарно-материальных ценностей. За якобы поставленный металл с расчетного счета завода в адрес фирмы производился перевод денежных средств, которые в последующем обналичивались и делились между участниками преступного сговора.

По одному из фактов фигуранты завладели денежными средствами на сумму свыше 20 тысяч рублей. Следователи располагают данными о нескольких эпизодах противоправной деятельности, осуществленной с мая 2016 года по март 2018 года.

Следствием проводятся проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия, допрашиваются работники и должностные лица, изучается изъятая документация, осуществляется производство криминалистических экспертиз. На имущество фигурантов, в числе которого и автомобили, наложен арест.

Действия обвиняемых квалифицированы как хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в крупном размере, группой лиц (ч. 3 ст. 210 Уголовного кодекса).

В отношении обвиняемых применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование в целях установления всех эпизодов преступной деятельности и точного размера причиненного ущерба продолжается.

Comments are closed.