В Борисове могут сократить сроки планового отключения горячей воды летом.

Начальник отдела по работе с обращениями граждан и СМИ Министерства жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Акстилович:
“Министерством совместно с теплоснабжающими организациями проводится анализ и работа касательно возможности сокращения сроков отключения потребителей от горячего водоснабжения”.

Плановое отключение горячего водоснабжения в Борисове в 2017 году составило не более 14 дней. Как и в 2018 году первая волна отключений в мае продлилась до середины второй недели.

Начальник отдела сообщил, что сейчас в Минске проводится эксперимент по дистанционному съему показаний групповых приборов учета расхода воды. По его словам, эксперимент успешен, работа в этом направлении продолжается.

Планируется проработать механизм замены парка индивидуальных приборов учета горячего и холодного водоснабжения на приборы с дистанционным съемом показаний. Будет подготовлена вся нормативная база. Начальник отдела уточнил, что на сегодня речь идет о замене всех приборов учета, однако пока преждевременного говорить о сроках.



КОММЕНТАРИИ