Беларусь и Великобритания будут развивать сотрудничество в области деревообработки.

Во время переговоров представители британских компаний выразили интерес к различным товарам из древесины. В частности, на рынке Великобритании востребованы мягкая и садовая мебель, малые архитектурные формы для усадеб, строительные конструкции, террасная доска и другие погонажные изделия. Есть интерес и к различным материалам и деталям для производства мебели, возможности поставлять готовые сборные комплекты мебели.

Представители британских компаний некоторые белорусские предприятия. Они ознакомились с производством мебели в ЗАО “Молодечномебель”, дверей и различных конструкций из древесины в ОАО “Стройдетали” (Вилейка). Запланировано также посещение производства ОАО “Борисовский ДОК”, где производят детали для домов из клееного бруса, широкую линейку изделий из древесины, а также древесное топливо – пеллеты. С белорусским опытом ведения лесного хозяйства бизнесмены ознакомятся на базе Вилейского и Борисовского лесхозов.

По итогам посещений предприятий сегодня, 19 июня, состоится контактно-кооперационная биржа, во время которой заинтересованные в сотрудничестве компании смогут достигнуть конкретных договоренностей и наметить совместные планы.



КОММЕНТАРИИ