В Борисове обещают решить вопрос с парковочными местами. Прокуроры дали указание местным властям разработать программу по устройству не менее 1000 дополнительных стояночных мест.

Кроме Борисова, особенно остро этот вопрос стоит в деревне Боровляны, поселке Лесном, городах Солигорске, Жодино, Слуцке.

Также во внимание брался вопрос большого количества дорожных происшествий в регионе. По словам заместителя начальника отдела прокуратуры Минской области Павла Гордынца, Минская область является лидером по числу ДТП.

Аварийность на дорогах связана с различными факторами: ростом количества авто, нарастающей диспропорцией между числом транспортных средств и не рассчитанной на современную интенсивность движения дорожной сетью, улучшением скоростных качеств автомобилей и многими другими. Однако основная причина заключается в крайне низкой дисциплине как водителей, так и пешеходов. Грубое нарушение ПДД, невнимательность и спешка, незнание навыков безопасного поведения на дорогах становятся причиной большинства ДТП.

Порой причиной ДТП становятся дорожные условия.

Апрель 2018 г. Борисов, ул. Краснознаменная. Автомобиль «Мицубиси» в результате провала дорожного покрытия получил механические повреждения.



КОММЕНТАРИИ