Льготный кредит для покупки Geely вывел марку на девятое место в рейтинге продаж новых автомобилей.

Стало известно, что БПС-Сбербанк еще больше смягчил требования к доходам получателей кредитов на покупку автомобилей Geely. Теперь их можно получить практически при любой зарплате.

По новым правилам выдачи кредитов, задолженность по действующему займу не может превышать 40% от суммы ежемесячного дохода. Кредиты же на Geely сейчас смогут привлечь и те, у кого эта задолженность превышает указанный лимит. Кроме того, банк предоставил возможность учитывать совокупный доход членов семьи: при определении максимальной суммы кредита могут быть приняты во внимание доходы близких родственников. Так что купить Geely в кредит теперь можно при любой зарплате.

На текущий момент БПС-Сбербанк предоставил уже 9,2 млн рублей заемных средств на покупку автомобилей Geely.

По данным БПС-Сбербанка, средняя стоимость приобретаемого автомобиля составляет 42,8 тыс. рублей. Как правило, 40% от суммы покупатели вносят сами, а оставшиеся средства берут у банка. Первые 3 года новые владельцы Geely могут пользоваться кредитом по сниженной ставке (1,9% годовых). Правда, при условии, что минимум четверть стоимости машины будет оплачена покупателем. В этом случае ежемесячный платеж составит около 336 рублей. Банк также готов покрыть до 90% стоимости автомобиля, но тогда льготная ставка действует 2 года. Кредит выдают максимум на 7 лет, а после льготного периода процентная ставка будет установлена на уровне ставки рефинансирования Нацбака плюс 2,5 п.п.



КОММЕНТАРИИ