Почти четверть всего жилья, которое построят в нынешнем году в Беларуси, приходится на Минскую область — 1,1 млн квадратных метров. При этом в Борисовском районе около 80 тысяч, рассказал заместитель председателя комитета архитектуры и строительства Миноблисполкома Вадим Николаенко.

Говоря о темпах строительства домов по области в целом, можно отметить, что за первое полугодие введено 447 кв. м. жилья, или 41% от запланированного. Из них 300 тысяч — дома индивидуальной застройки.

— Что касается Указа №240*, то тут ситуация несколько хуже. Доведенное задание исполнено только на 33%. С темпами немного не дотягиваем, и в этом есть часть нашей вины: недостаточно работали с населением в информационном плане. Данную ситуацию уже удалось повернуть в нужное русло, однако процесс идет не так быстро, как хотелось бы. Впрочем, надеемся, что к концу года доведенный план удастся выполнить в полном объеме, — добавил Вадим Николаенко.

*Адресное субсидирование в жилищном строительстве предусмотрено указом №240 “О государственной поддержке граждан при строительстве (реконструкции) жилых помещений”, который вступил в силу 6 августа 2017 года.



КОММЕНТАРИИ