Суд Борисовского района вынес приговор полковнику за недонесение о преступлении — два года лишения свободы в колонии общего режима, информирует пресс-служба Миноблсуда.

Военнослужащий признан виновным в умышленном бездействии власти, повлекшем причинение существенного вреда солдату. Полковнику также предстоит выплатить штраф в доход государства в размере 350 базовых величин (8575 рублей). Помимо этого ему запрещено занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных обязанностей, на срок пять лет.

Полковник, до этого находившийся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован и опротестован.

Полковник служил командиром 60-го отдельного полка связи штаба Северо-западного окружного командования. В ноябре 2016-го он узнал о совершенном преступлении, но скрыл его, не зарегистрировав сообщение, не рассмотрев его в должном порядке и не доложив старшему командиру. Кроме того военнослужащий не уведомил прокурора Минской области, и уголовное дело по факту преступления не было возбуждено.



КОММЕНТАРИИ