Борисовский «Хонли» будет производить автокомпоненты для «БЕЛДЖИ»

Новый резидент — ООО «Борисовский завод автокомпонентов «Хонли» — зарегистрирован в СЭЗ «Минск».

Компания планирует реализовывать инвестиционный проект по организации производства автомобильных сидений, инвестируя в производство около $2 млн, а также создаст не менее 50 рабочих мест. Проект ориентирован на импортозамещение, создание качественных автокомпонентов по доступной цене.

Помимо того, что новое производство обеспечит высокоэффективные рабочие места и увеличит налоговые поступления в бюджет, оно будет дополнительным подспорьем для другого важного инвестпроекта — организации производства по сборке легковых автомобилей СЗАО «БЕЛДЖИ». Предполагается, что создавать новый завод и налаживать производство автокомпонентов поможет Chongqing Hongli Zhixin Automotive Parts Manufacture Co Ltd.

Свободная экономическая зона «Минск» образована в 1998 году с целью привлечения отечественных и иностранных инвестиций для создания и развития производств, основанных на новых и высоких технологиях, обеспечения благоприятных условий для экономического развития региона.

Основные промышленные отрасли, в которых работают предприятия СЭЗ, — машиностроение и металлообработка, химическая и нефтехимическая, лесная, строительная промышленность.

Последние новости в Борисове