Выходец из Борисова стал у руля экономического суда г. Минска

Уроженец борисовской земли Александр Паутов в августе этого года был назначен судьей и председателем экономического суда города Минска.

/wp-content/uploads/2018/08/vyhodec-iz-borisova-stal-u-rulya-ekonomicheskogo-suda-g-mins-im-1.jpg

Александр Михайлович Паутов родился в 1975 году в д. Утеха Борисовского района Минской области. Высшее юридическое образование получил в 1998 году, окончив Академию МВД Республики Беларусь. Работал дознавателем юридической службы воинской части в Борисове. Первый опыт работы в сфере правосудия получил в качестве старшего судебного секретаря, затем помощника председателя Борисовского межгарнизонного военного суда. В 2001 году был назначен судьей этого же суда.

В 2004 году переведен в Белорусский военный суд, через 5 лет назначен заместителем председателя. С 2013 года по настоящее время Александр Михайлович работает в Верховном Суде Республики Беларусь (до августа 2014 года – судьей военной коллегии, затем – в судебной коллегии по экономическим делам).

В августе 2018 года назначен судьей и председателем экономического суда города Минска.

Справочно:

Секретарь Пленума Верховного Суда избирается из числа судей высшего судебного органа по представлению Председателя и освобождается от исполнения обязанностей по основной должности (ст. 51 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей).

Comments are closed.